BACA JUGA : Davina Karamoy Kesulitan Tahan Tawa di Syuting Film Horor Komedi Baru
2. Tutup Wajan atau Panci Saat Memasak
Menutup wajan atau panci ketika memasak membantu panas terperangkap lebih lama.
Dengan begitu, makanan lebih cepat matang sehingga gas yang dipakai lebih sedikit.
Cara ini sangat efektif terutama saat merebus sayuran atau memasak nasi.
3. Potong Bahan Makanan Lebih Kecil
Ukuran bahan makanan ternyata berpengaruh pada lama waktu memasak.
Potongan kecil akan matang lebih cepat dibanding potongan besar.
Misalnya, memotong daging tipis-tipis tidak hanya mempersingkat waktu memasak, tetapi juga membuat bumbu lebih mudah meresap.
4. Panaskan Panci Sebelum Digunakan
Membiarkan panci atau wajan panas sebentar sebelum memasukkan bahan makanan membantu proses memasak lebih efisien.